
Испытания сборных и соединительных шин, как и другой электротехники, проводят перед включением в работу, в ходе эксплуатации, после восстановления и переоснащения. Результаты фиксируют в протоколах, которые могут составляться в виде технических отчетов. Работу выполняют профессионалы, которые могут гарантировать качество исследований, а также точность сделанных замеров.
Испытание сборных и соединительных шин
Испытание сборных, соединительных шин в Астане заказывайте в лаборатории «Energy Service RTD». Наши инженеры имеют все допуски, сертификаты и разрешения. Тестирования проводят на новом оборудовании по установленным методикам, в рамках действующих стандартов и других нормативных-правовых актов. По итогам составляют технический отчет, который передают заказчику для ремонта неполадок или предъявления в контролирующие структуры. Цены на испытания сборных шин невысокие.
Назначение
Сборные соединительные шины – связывающие компоненты электросети, соединяющие отдельные элементы установок. Шины устойчивы к электрическим и термическим нагрузкам. Сцепляются с помощью сварки, к выводам подсоединяются болтовыми креплениями. Для безопасной работы, без остановки предприятия или снижения производства, нужно регулярно выполнять испытания сборных шин 10 кВ, как и другого оборудования электроустановок.
Этапы исследования
Тестирование наши инженеры проводят с помощью мегаомметров, микроомметров и испытательных устройств. Выполняют такие процедуры:
- Замер сопротивления изоляции. Минимально допустимое значение на шины 10 кВ – не менее 300 МОм.
- Испытание сборных и соединительных шин напряжением промышленной частоты 50 Гц – тестирование опорных одно-, многокомпонентных подвесных изоляторов.
- Исследование болтовых узлов – проверяются затяжки контактов, вскрываются отдельные соединения для изучения.
- Измерение переходного сопротивления контактных соединений шин с осмотром на выявление трещин, пережогов проводов и других повреждений.
- Исследование опрессованных контактных соединений – проверяются размеры, выявляются трещины, дефекты, следы окисления.
- Проверка термической стойкости сборных шин, т.е. максимальной температуры, которая ограничивается прочностью металлов, деформацией элементов сети. Для неизолированных проводников из меди показатель равен – 300°С, для алюминиевых – 200°С.
- Изучение сварных швов на наличие дефектов.
По завершении специалисты делают протокол. В документ вносят информацию о полученных данных, выявленных недостатках, поломках и отклонениях. В отдельном разделе пишут рекомендации для ремонта или переоснащения.
Почему мы?
Измерение сборных и соединительных шин на заказ через услуги нашей лаборатории позволит собственнику объекта избежать:
- проблем на производстве – капитального ремонта станков и техники, снижения безопасности работы;
- неприятностей, связанных с надзорными ведомствами.
На основе сведений из протокола можно устранить недостатки без остановки предприятия и связанных с этим финансовых потерь, а также риска травмирования сотрудников.
Мы быстро выполняем тестирование, гарантируем точность замеров, прозрачность сотрудничества, включая определение стоимости. Компания работает с организациями всех форм собственности на основе официального договора. Заявку можно сделать по телефону или отправив письмо на электронную почту.
Пользовательские характеристики | |
---|---|
Срок выполнения | 1 дн |
Тип услуги | Услуги электролаборатории |
- Цена: от 30 000 ₸/услуга